Ingredientes:
Base:
100g (1 xícara) de bolacha maria triturada
2 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
Recheio:
1 colher (chá) gelatina sem sabor
1/4 xícara leite
230g cream cheese
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 xícara (354g) doce de leite
Cobertura:
85g chocolate meio amargo, picado
1/4 xícara (56g) manteiga sem sal, em pedaços
2 colheres(chá) xarope de milho
Modo de Preparo:
Base: Coloque uma grelha no meio do forno e pré-aqueça em 165°C.
Forre uma forma quadrada de 20cm com 2 folhas de papel alumínio deixando uma borda de 5 cm de cada lado
Em um processador, triture a bolacha, com o açúcar e uma pitada de sal.
Com o processador ligado adicione a manteiga e bata até ficar bem misturado.
Distribua a mistura na forma e pressione a massa na base da forma. Asse por 10 minutos e deixe esfriar por 5 minutos.
Recheio: Salpique a gelatina sobre o leite e deixe por 2 minutos para amolecer.
Na batedeira bata o cream cheese, os ovos, sal e a gelatina em velocidade média até ficar bem misturado, cerca de 2 minutos.
Misture gentilmente com um batedor de metal o doce de leite.
Coloque a mistura sobre a base na forma, espalhe bem, e asse em banho maria até o centro ficar firma, cerca de 45 minutos.
Deixe o cheesecake esfriar completamente na forma sobre uma grelha, cerca de 2 horas.
Leve para a geladeira, coberto, por pelo menos 6 horas.
Cobertura: Cubra o cheesecake 2 horas antes de servir.
Aqueça todos os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo.
Derrame por cima do cheesecake o chocolate e espalhe.
Leve para a geladeira, descoberto, por 30 minutos.
Retire o cheesecake da forma, usando a borda do papel de alumínio deixada anteriormente.
Corte em quadrados e sirva.