Ingredientes:
Massa:
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e semente cortado em cubos
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 vidro de palmito (200 g) escorrido e picado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite, sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
Salsa picada a gosto
1 gema batida
Modo de Preparo:
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento, até obter uma massa homogênea.
Forre com metade da massa uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, levemente untada.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o frango, os tomates, as azeitonas, os palmitos, o amido de milho dissolvido no leite, o leite, o sal,
A pimenta e cozinhe no fogo brando até engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite e a salsa. Deixe esfriar.
Fure a massa com um garfo e recheie a torta.
Cubra torta com o restante da massa, pincele a gema
E leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.