Ingredientes:
01 Peça de lombo de porco (mais ou menos 1 1/2 kg)
Suco de 2 limões
2 Cebolas raladas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
10 Fatias de Bacon picadas finamente
4 dentes de alho picados
Molho:
Caldo que se formou na assadeira
1/4 Xícara (chá) de açúcar mascavo
1 Colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de espumante
1/4 Xícara (chá) de Uvas passas pretas
2 Cravos da Índia
1 Pitada de canela em pó
Sal e Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o lombo com suco de 2 limões, 2 cebolas raladas, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Reserve.
Distribua as fatias de bacon por cima da carne.
Numa assadeira coloque o lombo e leve para assar a 180° C coberto com papel alumínio por mais ou menos 2 h.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos.
Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida com molho de espumante.
Molho:
Numa panela coloque o caldo que se formou na assadeira e o restante dos ingredientes do molho.
Leve ao fogo médio.
Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos.
Retire do fogo e sirva.