NAANS, são pães chatos, finos e cozidos na chapa quente do forno. essa delícia é consumida todos os dias nos países de Ásia oriental, do sul: Afeganistão, Birmânia, Iran , Índia etc.
INGREDIENTES:
1 colher (de café) de sal500 g de farinha7g de fermento biológico seco1 colher (de café) de açúcar1 iogurte natural (125 g)3 colheres (de sopa) de óleo180 ml de água
Rende 12 porções.
MASSA:
Caso você tenha uma máquina de fazer pão coloque todos os ingredientes na sua máquina, escolha o programa "basic" depois a opção "dough". No final de 2 h 30, seu pão está pronto.
Se você for fazer manualmente : numa tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro, acrescente o óleo, o fermento, o iogurte e metade da água. Sove a massa com a mão ou utilize o processador, acrescentando água pouco a pouco. A massa deve ser lisa e não colar nas paredes da tigela. Deixe a massa dobrar de volume na tigela, coberta com um pano, de preferência em lugar quente.
Faça bolinhas.
Pegue uma porção e abra com um rolo de abrir massas.
COZIMENTO:
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, a fim de que ela fique bem quente. Coloque um círculo de massa, utilizando o papel manteiga para transportá-lo facilmente. Retire o papel.
Cubra a frigideira com uma tampa, para prender o vapor que se solta, é o que assegura um bom resultado em casa.
No fim de dois minutos, ou quando o naan estiver bem grelhado, revire-o.
Cozinhe o outro lado, sem cobrir a frigideira, durante dois minutos. Ele deve ficar bem dourado.
Proceda da mesma maneira com o resto dos outros círculos.