INGREDIENTES?
Para o bolo:
3 ovos
80g de açúcar
1 sachê de baunilha
50g de farinha
30g de amido de milho
1 pitada de sal
2 xícaras de café forte
Para o recheio:
3 ovos
300g mascarpone
75g de açúcar de confeiteiro
300 ml de creme de leite
50g de cacau
Macarons de nozes:
1 clara de ovo
66g de açúcar de confeiteiro
42g de farinha de amêndoas
10g de açúcar em pó
5g cacau amargo
PREPARAÇÃO:
- Aqueça o forno a 180 ° C.
- Separe as claras das gemas.
- Bata as gemas com o açúcar até o clareamento.
- Adicione a baunilha e misture novamente. Peneire a farinha e o amido de milho, adicione-os à preparação.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione delicadamente à preparação anterior.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, despeje a mistura e leve ao forno 30 a 35 minutos.
Deixe esfriar, corte o bolo em 2 discos da mesma espessura. Mergulhe os discos no café morno.
Misture os ovos e o açúcar. Delicadamente, adicione o mascarpone batido previamente para suavizar a preparação de ovos / açúcar.
Bata o creme de leite para fazer um Chantilly e adicione delicadamente à mistura anterior, pouco a pouco.
Em uma forma de bolo desmontável, coloque no fundo um disco de bolo, depeje metade da mistura de creme, coloque outro disco e a outra metada do creme. Deixe em geladeira por duas horas.
Enquanto isso, prepare suas conchas de macarons.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e as amêndoas. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, adicione o açúcar e bata bastante. Adicione a mistura amêndoas / açúcar gradualmente gelo até que a mistura se torne uma fita.
Adicione o cacau.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque 6 porções pequenas de massa, utilizando um saco de confeitar.
Deixar repousar para criar uma crosta por 35 a 40 minutos.
Asse por 10 minutos em forno a 150 ° C.
Para servir, desenforme o bolo tiramisu, adicione o cacau em pó peneirado e enfeite com as metades de macarrons.